Umweltfreundlich und gut gegen den Corona-Blues
22. Januar 2021 09:34
Kurz-Urlaub in Japan
auch ohne Langstreckenflug zu erreichen.
Machen Sie was Besonderes aus Ihrem Abend - Corona-konform - mit Ihrer Familie
Japanisches Grillen mit süß-scharfer Dip-Sauce
Die Zutaten:
120 ml Sojasauce
2 EL Reiswein
1 Knoblauchzehe
Chili Pfefferflocken, nach Belieben
2,5 EL Kristallzucker
1/2 Wurzel zerstoßener Ingwer oder 236 ml Ingwer-Saft
2 TL Sesamöl
2TL geröstete weiße Sesam-Samen, nach Belieben
Die Zubereitung:
1. Knoblauchzehe schälen und zerkleinern
2. in einem kleinen Kochtopf Sojasauce, Reiswein, Knoblauch, Zucker, Chili, Ingwer (-Saft) und Sesamöl bei mittlerer Hitze vorsichtig erhitzen und weitere 3 Minuten rühren. Der Zucker sollte sich auflösen.
3. 5-10 Minuten abkühlen lassen
4. durch ein Sieb abgießen und damit die Knoblauchstückchen und den Ingwer abtrennen
5. Sesam-Samen zugeben
Wenn möglich, die Sauce 1 Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank reifen lassen!
Was benötigen wir noch ?
Ein kleines Stück Rinderlende sehr fein in Scheiben schneiden.
Beilage: fermentiertes Gemüse Chinakohl, Karotten, Kürbis usw.
Gegrillt wird am Tisch mit einen Raclettgerät oder einem Tischgrill. Das Fleisch kann auch schonend auf einer Teppanyaki-Platte gegrillt werden.
Nun nur noch den Tisch decken!
Ideal dazu:
Teema und Teema Tiimi von Iittala / Finnland
mit seinen kleinen Schälchen und Platten.
Nimm pro Person ein persönliches Dip-Schälchen und einen geräumigen flachen Teller.
Für die Beilagen gibt es schicke quadratische Schalen.
Kuru-Vase von Iittala / Finnland
ein Glücksbambus in dieser standfesten Vase für Zweige und kopflastige Blumen - echt stylisch!
Sieht super japanisch aus. Guten Flug !!!
Eine Empfehlung von: Eva Reitz