Kurz-Urlaub in Japan

auch ohne Langstreckenflug zu erreichen.
Machen Sie was Besonderes aus Ihrem Abend - Corona-konform - mit Ihrer Familie 


Japanisches Grillen mit süß-scharfer Dip-Sauce 

Die Zutaten:

120 ml Sojasauce
2 EL Reiswein
1 Knoblauchzehe
Chili Pfefferflocken, nach Belieben
2,5 EL Kristallzucker
1/2 Wurzel zerstoßener Ingwer oder 236 ml Ingwer-Saft
2 TL Sesamöl
2TL geröstete weiße Sesam-Samen, nach Belieben

Die Zubereitung:

    1. Knoblauchzehe schälen und zerkleinern
    2. in einem kleinen Kochtopf Sojasauce, Reiswein, Knoblauch, Zucker, Chili, Ingwer (-Saft) und Sesamöl  bei mittlerer Hitze vorsichtig erhitzen und weitere 3 Minuten rühren. Der Zucker sollte sich auflösen.
    3. 5-10 Minuten abkühlen lassen
    4. durch ein Sieb abgießen und damit die Knoblauchstückchen und den Ingwer abtrennen
    5. Sesam-Samen zugeben


Wenn möglich, die Sauce 1 Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank reifen lassen!

Was benötigen wir noch ?

Ein kleines Stück Rinderlende sehr fein in Scheiben schneiden. 
Beilage: fermentiertes Gemüse Chinakohl, Karotten, Kürbis usw.

Gegrillt wird am Tisch mit einen Raclettgerät oder einem Tischgrill. Das Fleisch kann auch schonend auf einer Teppanyaki-Platte gegrillt werden. 

Nun nur noch den Tisch decken!

Ideal dazu:

Teema und Teema Tiimi  von Iittala / Finnland

mit seinen kleinen Schälchen und Platten.
Nimm pro Person ein persönliches Dip-Schälchen und einen geräumigen flachen Teller. 
Für die Beilagen gibt es schicke quadratische Schalen. 

Kuru-Vase von Iittala / Finnland 

ein Glücksbambus in dieser standfesten Vase für Zweige und kopflastige Blumen - echt stylisch!

Sieht super japanisch aus. Guten Flug !!!

Eine Empfehlung von: Eva Reitz